Nutrition et Santé
Dans le cadre de notre action de prévention « Prends soin de toi », quatre étudiants (Floriane, Louna, Liaoutha et Benoît) en médecine, pharmacie et études d’infirmiers ont animé des présentations au collège Sainte-Marie, devant quatre classes de 6e.
Ces présentations avaient pour but de familiariser les élèves aux connaissances de bases relatives à la nutrition. L’approche choisie a été ludique, par exemple : un jeu de 7 familles présentant les différents groupes d’aliments, a permis aux élèves de se familiariser aux recommandations nationales de santé.
Ces interventions ont permis aux élèves de 6e de comprendre et de participer activement en répondant à de multiples reprises. Un questionnaire à la fin de l’action a permis de mettre en évidence la bonne assimilation des connaissances apportées : la majorité des élèves a su classer les groupes d’aliments en fonction des proportions journalières recommandées.
Cette expérience a permis aux quatre étudiants d’apporter les bonnes pratiques nutritionnelles à un jeune public.
Très bien accueillis au sein de l’établissement et accompagnés dans leur démarche par l’équipe pédagogique, les étudiants remercient la direction ainsi que les personnes impliquées dans ce projet.